El andarríos bastardo es una especie perfectamente definida que tiene alguna característica y comportamientos del andarríos chico y también del andarríos grande. Es como una combinación de ambos, de ahí su nombre común, bastardo.
Escaso en la península ibérica excepto en el litoral mediterráneo durante los pasos migratorios.
Algunos ejemplares se desvían de la ruta habitual migratoria por el Este y suben a reproducirse a los humedales subárticos del norte de Europa y bajan a invernar al África subsahariana por rutas alternativas como estos ejemplares que utilizaron una ruta más al Oeste e hicieron escala, afortunadamente, en la Ría de La Villa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario